Klärung von Glukosesirup
Ziel
Konventionelle Technik verwendet Filter mit einer Anschwemmschicht und einer Füllung aus Kieselgur oder Perlit. Filterzusätze haben eine Reihe von Nachteilen wie z. B. zusätzliche Abfälle, deren Entsorgung immer schwieriger und kostspieliger wird, Betriebsschwierigkeiten (Kontrolle der Anschwemmschicht), Verbrauchskosten und begrenzte Klärleistung.
Lösung
Die Crossflow-Filtrationsanlage verwendet Inside Céram™ Mikro- oder Ultrafiltrations-Keramikmembranen, die den Hauptteil der Kolloide und Bakterien zurückhalten. Bei der Behandlung wird das Produkt in zwei Phasen fraktioniert:
- ein Filtrat, das frei von Bakterien und Kolloiden ist
- ein Konzentrat, das Bakterien, Kolloide und Schwebstoffe enthält
Vorteile
- Klärung von Glukosesirup mit hohem und niedrigem DE
- geringer Zuckerverlust (im Allgemeinen < 0,5 %)
- keine Zugabe von Chemikalien
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