Milchentkeimung
Ziel
Sterilisieren der Magermilch zur Verlängerung der Haltbarkeit und Entfernung aller hitzebeständigen Bakterien.
Die Kaltsterilisation mit ISOFLUX-Membranen der Trenngrenze von 1,4 µm ist die perfekte Lösung dieser Herausforderung.
Lösung
Die ISOFLUX Membranen trennen die Magermilch in zwei Teile:
- ein Retentat (etwa ein Zwanzigstel des Ausgangsvolumens), welches die Bakterien und den größten Teil des Ausgangsfetts enthält
- ein Permeat, das frei von Bakterien ist, aber die Milchproteine enthält – dieser Teil macht 95 % der Ausgangsmilchmenge aus
- die Sterilisation erfolgt bei niedriger Temperatur mit vollständiger Beseitigung der Bakterien, einschließlich hitzeresistenter Bakterien
Vorteile
- Bewahrung des Frischegeschmacks
- Kein Verlust an Vitaminen und Proteinen durch thermischen Abbau
- Erhöhung der Haltbarkeit der Milch
- Kompakte Installation (kein Permeatkreislauf) und einfache Handhabung
- Lange Lebensdauer der Membranen
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