Konzentration von gesäuerter Milch
Ziel
Sterilisieren Sie die Magermilch, um die Haltbarkeit zu erhöhen und um alle hitzebeständigen Bakterien zu entfernen.
Lösung
Die Kaltsterilisation mit Isoflux-Membranen mit einer Porengröße von 1,4 µm ist die perfekte Antwort auf diese Herausforderung. Membranen teilen die Magermilch in zwei Teile auf:
- ein Retentat (etwa ein Zwanzigstel des Ausgangsvolumens), welches die Bakterien und den größten Teil des Ausgangsfetts enthält
- ein Permeat, das frei von Bakterien ist, aber die Milchproteine enthält. Diese Fraktion stellt 95 % der Ausgangsmilchmenge dar. Das Ziel, Bakterien zu extrahieren, wird gut erreicht
Vorteile
- Sterilisation bei niedriger Temperatur mit vollständiger Eliminierung von Bakterien, einschließlich hitzebeständiger Bakterien
- keine Geschmacksverschlechterung
- kein Verlust an Vitaminen und Proteinen durch thermische Degradation
- Erhöhung der Lagerfähigkeit der Milch
- kompakte Installation (kein Zirkulations-Loop auf der Permeatseite ) und einfache Bedienung
- lange Lebensdauer der Membranen
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