Konzentration von gesäuerter Milch

Ziel

Sterilisieren Sie die Magermilch, um die Haltbarkeit zu erhöhen und um alle hitzebeständigen Bakterien zu entfernen.

Lösung

Die Kaltsterilisation mit Isoflux-Membranen mit einer Porengröße von 1,4 µm ist die perfekte Antwort auf diese Herausforderung. Membranen teilen die Magermilch in zwei Teile auf:

  • ein Retentat (etwa ein Zwanzigstel des Ausgangsvolumens), welches die Bakterien und den größten Teil des Ausgangsfetts enthält
  • ein Permeat, das frei von Bakterien ist, aber die Milchproteine enthält. Diese Fraktion stellt 95 % der Ausgangsmilchmenge dar. Das Ziel, Bakterien zu extrahieren, wird gut erreicht

Vorteile

  • Sterilisation bei niedriger Temperatur mit vollständiger Eliminierung von Bakterien, einschließlich hitzebeständiger Bakterien
  • keine Geschmacksverschlechterung
  • kein Verlust an Vitaminen und Proteinen durch thermische Degradation
  • Erhöhung der Lagerfähigkeit der Milch
  • kompakte Installation (kein Zirkulations-Loop auf der Permeatseite ) und einfache Bedienung
  • lange Lebensdauer der Membranen

Unsere Produktempfehlung

Produduktabbildung Keramischer Rohrmembranen mit nichtkreisförmigen Kanälen
Isoflux™

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